ソースカツ丼やカツサンドなどに使うさらっとした甘辛いタレ。量はだいたいの比率。
中濃ソース 2
水 2
醤油 1
砂糖 1
みりん 1
酒 1
全て入れて1、2分煮立たせて完成。
このくらいの比率を基準にして、私は醤油を多めにしたり、砂糖多めで甘めに変えたりする。
どのソースでもできるけどソースがベースになるので、ウスターソースを使うとスパイシーになり、とんかつソースを使うとマイルドになる。ソースしみしみで食べたいときは水を増やして少し薄めに作る。
ソースカツ丼やカツサンドなどに使うさらっとした甘辛いタレ。量はだいたいの比率。
中濃ソース 2
水 2
醤油 1
砂糖 1
みりん 1
酒 1
全て入れて1、2分煮立たせて完成。
このくらいの比率を基準にして、私は醤油を多めにしたり、砂糖多めで甘めに変えたりする。
どのソースでもできるけどソースがベースになるので、ウスターソースを使うとスパイシーになり、とんかつソースを使うとマイルドになる。ソースしみしみで食べたいときは水を増やして少し薄めに作る。